11:23
Рыба под маринадом
Судак 227 г., или щука 252 г., или треска 259 г., или сом 248 г., или сазан 243 г., или карп 243 г., или кета 205 г., или осетрина 216 г., или белуга 213 г., или севрюга 202 г., и другие виды рыбы,
мука пшеничная 6 г., масло растительное 6 г.,
маринад 100 г., лук зеленый 13 г.,
Для маринада овощного с томатом:
морковь 438 г., корень петрушки 67 г., или сельдерея 74 г.,
лук репчатый 298 г., томатное пюре 300 г., масло растительное 100 г.,
уксус 3%-ный 300 г., сахар 35 г., перец горошком 1 г., лист лавровый 1, гвоздика 1, корица 1, бульон рыбный 100 г.
 Приготовление
Порционные куски филе судака, щуки, трески, сома и др. обваливают в муке и жарят на растительном масле до готовности. Заливают рыбу маринадом и выдерживают в холодильнике 2-3 ч. Для приготовления блюда можно использовать рыбу, разделанную на филе с кожей без реберных костей.
Для маринада коренья шинкуют соломкой, лук - кольцами или полукольцами, пассеруют на растительном масле, добавляют томатное пюре и продолжают пассеровать 7-10 мин. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 10-15 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Маринад можно готовить и без томата. В маринад добавляют шинкованные разварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей рыбу под маринадом посыпают зеленью или зеленым луком.
Категория: Закуски | Просмотров: 510 | Добавил: galinka-v | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0