13:01 Салат деликатесный рыбный | |
Севрюга 172 г. или осетр 184 г., картофель 38 г., огурцы 38 г., помидоры 36 г., морковь 26 г., горошек 30 г., капуста цветная 42 г., фасоль стручковая консервированная 34 г., крабы 10 г., майонез 40 г., заправка салатная 20 г., соль, перец, зелень 10 г. Приготовление Для приготовления рыбного салата можно использовать любую рыбу, не имеющую мелких костей. Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами, рыбу с костным скелетом разделывают на филе без кожи и костей и отваривают. Готовую рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Отварные картофель, морковь и свежие овощи (огурцы, помидоры) также нарезают тонкими ломтиками, фасоль - дольками, добавляют зеленый горошек. Часть овощей и рыбы заправляют майонезом и укладывают в салатник горкой, вокруг которой кладут длинные ломтики рыбы, а кругом " букетами" оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты, не заправленные соусом. Салат оформляют крабами. Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, поливают салатной заправкой. | |
|