10:37
Рыба заливная
 Осетр 160 г. или севрюга 150 г., или сом 192 г., или кета 157 г., или судак 178 г.,
лимон 5,5 г.,
петрушка 2 г.,
морковь 6 г.,
желе готовое 125 г.,
соус хрен 25 г.
 Приготовление
Рыбу (филе) отваривают, охлаждают и нарезают на порции, частиковую рбу предварительно нарезают, а затем отваривают. На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе укладывают куски рыбы так, чтобы между кусками рыбы оставались небольшие промежутки, сверху рыбу оформляют зеленью, морковью, лимоном, закрепляют охлажденным желе и дают остыть. После этого рыбу заливают охлажденным желе так, чтобы слой его составлял 0,5-0,8 см. При отпуске заливную рыбу вырезают вместе с желе и подают на блюде с овощным гарниром или без гарнира. Рыбу можно залить на блюде или в форме. отдельно подают соус хрен.
 
Приготовление рыбного желе
Категория: Закуски | Просмотров: 478 | Добавил: galinka-v | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0